sábado, 1 de agosto de 2009

Culinária

Queridos amigos:

Estou farta. Não sou vossa mãe. Não sou vossa formadora. Não tenho culpa nenhuma do vosso pouco jeito. Não quero saber. Nem ai nem ui. Estou mesmo cheia de vos aturar.
Esta ideia de que a Emília está ali para nos ajudar, acabou. Desenrasquem-se. Comprem refeições congeladas. Vão ao restaurante. Telefonem para a telepizza.
Não quero saber de engates ou de conquistas 'pelo estômago'.
Não escrevi nenhum livro de culinária nem pretendo escrever.
Já vos dei a receita da Bola de Carne umas 400 vezes a cada um. Já vos ensinei a fazer arroz de frutos secos vezes sem conta. Idem aspas para o arroz de legumes.
Já vos expliquei a técnica de enrolar a carne para fazer carne assada. Já fiz um desenho sobre como estufar alguma coisa. Ninguém se pode queixar de não saber assar lombinhos de peixe com molho de marisco.
Ai de quem disser que não ensinei a rechear um frango ou um perú.
Acabou.
Suspeito que, em vez de uma amiga, v. excelências, pensam que sou um livro de culinária falante e sempre contactável.
E sim, L. esta é para ti: nunca, mas nunca mais na p. da vida me ligues a um sábado, ás dez da manhã, a perguntar se a cebola do refogado deve ficar lúcida ou translúcida!
E sim, também é verdade o que ouviram dizer, não faço mais bolas de carne para ninguém.
Comam sushi que é mais saudável e párem de me perguntar como se faz empadão de legumes.

2 comentários:

Anónimo disse...

Amiga, nunca te perguntei nada, mas dadas as descrições é possível que te venha a perguntar. Estou já a salivar! E não me digas que não. Grande beijo, Teresa

Anónimo disse...

EM,não era a brincar. Eu não fui contemplada com receita alguma. Sinto-me preterida e, sim, quero as receitas todas. Por isso, podes começar a escrever-me um longo email ou um documento de texto, tanto se me dá. Estou à espera do que me é devido. Grata ficarei. Grande beijo, minha ganda maluca! Teresa